김포대학교

김포대학교 유아교육과, ‘2016 유아사랑제’ 예비교사들의 화려한 뮤지컬

김포대학교 유아교육과는 6월 1일부터 2일까지 양일간 ‘2016 유아교육과 유아사랑제’를 국제관 국제회의실에서 성황리 개최하였다. 이번 유아사랑제에는 통진어린이집, 푸른유치원, 화인유치원, 도담유치원, 해피앨리스 유치원, 서암주공어린이집, 마송어린이집, 보둠이나눔이 어린이집, 대곶어린이집 등 경인 지역내 관련 외부인사들과 원생 400여명이 참석한 가운데 진행되었다. ​특히 올해는 완성도 높은 뮤지컬 3편(커다란 순무, 늑대와 아기돼지 삼형재, 별주부전)과 오르프 리듬합주, 교재·교구전시회를 통하여 영유아들의 관심과 참여도를 이끌었으며, 유아교육과 재학생 전원 참석하여 아이들의 안전지도 뿐만 아니라 아이들의 친구가 되어 주었다.  유아교육과 송주승 교수(학과장)는 “유아사랑제의 교육적 가치는 학생들이 미래의 영유아 예비교사가 되기 위해 필요한 기량을 본 행사를 통해 노력에 대한 결실을 보여주는데 있다.”며 개최소감을 밝혔다. ​김포대학교 유아교육과는 교육경영여건, 교육과정 및 성과, 환경개선 등을 인정받아 ‘2014년 교원양성기관평가’에서 최우수 등급(A)을 달성한 바 있다.